Choisis un plat à four joliment décoréPréparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
3.5 points par personne
1 boite de goyave en conserve (300 g)
1 boite de lichée au sirop léger (300 g)
2 blancs d'oeufs
2 cuil. à soupe d'édulcorant de cuisson en poudre
1 cuil. à café d'huile de sésame ou de noisette
4 cuil. à café de graines de sésames (20 g)
1 cuil. à soupe de menthe ciselée
1 pincée de sel
Tu préchauffes le four à 150 ° (th. 5). Tu égouttes les fruits. Tu montes les blancs en neige avec la pincée de sel. Tu ajoutes l'édulcorant tout en continuant de fouetter. Tu huiles un plat ovale à gratin avec un pinceau.
Tu étales les fruits en alternant les couleurs, tu recouvres avec les blancs en neige, tu saupoudres de graines de sésame et tu enfournes pour 20 mn. Tu décores de menthe ciselée fraîche ou surgelée.
![Gratin de fruits exotiques* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)