220 kcal par personne
Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
24 disques de feuille de brick de 8 cm de diamètre
2 mangues
2 bananes
2 papayes
2 citrons verts
100 g de fromage blanc
25 g de beurre
2 blancs d'oeufs
50 g de sucre
Sucre glace
Tu préchauffes le four en position gril. Tu fais fondre le beurre et en badigeonnes les disques de brick. Tu places ceux-ci sur la plaque du four, enfournes et laisses dorer. Quand ils sont croustillants, tu les poses sur une grille et les laisses refroidir.
Tu presses les citrons. Tu épluches les fruits et les coupes en petits cubes. Tu les mets dans un saladier et les arroses de jus de citron. Tu mélanges et réserves au frais.
Tu montes les blancs en neige très ferme. Tu les saupoudres de sucre en continuant de fouetter. Tu les incorpores délicatement au fromage blanc.
Tu montes les mille-feuilles en alternant 2 disques de brick, 1 fine couche de mousse de fromage blanc et 1 de fruits. Tu recommences une fois et termines par 2 disques de brick. Tu saupoudres de sucre glace et sers aussitôt.