210 kcal par personne
Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
2 oranges
2 pamplemousses roses
4 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
Tu pèles les agrumes à vif. Tu détaches les quartiers les uns des autres en passant la lame d'un couteau entre les fines membranes les séparant. En travaillant au-dessus d'un saladier pour récupérer le jus, tu retires la peau de chaque quartier et les places dans une passoire posée sur une assiette, afin de ne rien perdre du jus.
Tu fouettes les jaunes d'oeufs avec le sucre et le jus des agrumes dans une casserole. Tu places celle-ci dans un bain-marie et fais cuire doucement, en fouettant sans arrêt jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et épais.
Tu préchauffes le four en position gril. Tu répartis les quartiers d'agrumes dans 4 plats à four individuels. Tu les nappes de crème, enfournes et laisses gratiner quelques minutes. Tu sers dès la sortie du four.
Mon conseil : cette recette peut être réalisée avec toutes sortes de fruits.