Cet émincé de boeuf aux oignons est vraiment parfumé avec le gingembre et la coriandre. On pourrait penser que cette recette est inspirée d'Asie.
(pour 1)
125 g de rumsteak
1 oignon
1 cuil. à soupe de sauce Maggi ou sauce Soja
1 cuil. à café de vinaigre
Sel, poivre
Gingembre râpé (facultatif)
Coriandre
Tu éminces l'oignon finement, coupes le rumsteak en lamelles.
Tu fais revenir les oignons à sec dans une poêle antiadhérente, verser un peu d'eau (3 cuil. à soupe), saupoudres de gingembre (facultatif), baisses le feu et laisses mijoter jusqu'à ce que les oignons soient bien ramollis. Tu rajoutes le vinaigre et cuis encore 1 mn. Tu sors les oignons de la poêle, réserves de côté.
Tu mets les lamelles de boeuf dans la poêle, les fais revenir sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Tu rajoutes à nouveau les oignons, la sauce Maggi ou sauce soja, assaisonnes (sale très peu car les sauces le sont déjà !).
Tu sers bien chaud, décoré de coriandre.