(pour 8 )
1.6 kg de joues de boeuf
4 tomates
800 g d'oignons
4 gousses d'ail
4 citrons confits
1/2 botte de coriandre
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 doses de safran
Sel
Poivre
Tu coupes la viande en dés de 4 cm. Tu pèles les tomates et les oignons puis tu les coupes en quatre, tu pèles les gousses d'ail. Tu coupes les citrons en quatre. Tu cisèles la coriandre.
Tu fais revenir la viande dans l'huile chaude sur toutes ses faces jusqu'à coloration. Tu ajoutes l'ail haché, les oignons, les tomates, les citrons, le safran. Tu sales et poivres. Tu ajoutes 1 verre d'eau, tu couvres et tu laisses mijoter 2 heures.
Tu sers dans un plat à tajine, saupoudré de coriandre et accompagné de semoule de couscous beurrée.
Mon conseil : La joue est un excellent morceau moelleux et économique. Seul défaut : elle doit cuire longtemps. Il faut donc s'organiser pour préparer ce plat suffisamment à l'avance. Les citrons confits sont faciles à réaliser mais on les trouve aussi chez les marchands d'olives et d'épices.
![Joues de boeuf aux oignons et aux citrons confits Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)