Pour 6 personne
1 kg de dinde (un filet)
1 bouteille de cidre brut
3 ou 4 belles branches d’estragon
4 cuil à soupe de crème fraîche
2 cuil à soupe rase de maïzena
Sel, poivre
Huile d’olive
La veille faites mariner le morceau de dinde coupé en gros dés dans le cidre, ainsi que 2 branches d’estragon.
Epongez correctement la viande et faites la revenir dans l’huile d’olive, saupoudrez de maïzena, laissez prendre sur feu doux durant environ 3 mn. Ajoutez la marinade peu à peu.
Salez et poivrez. Fouettez bien la sauce et ajoutez la dernière branche d’estragon.
Laissez mijoter.
5 mn avant de servir ajoutez la crème fraîche. Rectifiez l’assaisonnement.
Se sert avec une timbale de riz basmati, 1 petite pomme de terre vapeur par personne, et des poireaux braisés aux champignons.