PLAT DE LEGUMES
Pour 4 personnes
4 petites courgettes
1 oignon
1 gousse d’ail
½ boite de tomates pelées
½ cuil à café d’origan
½ cuil à café d’estragon
½ cuil à café de basilic
1 cuil à café de ciboulette
2 cuil à café de persil
Huile d’olive
Sel, poivre
Lavez les courgettes. Ne les pelez pas, toute la vitamine est la peau.
Coupez les courgettes en quartiers.
Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez les courgettes, les herbes, le sel et poivre. Mélangez bien. Ajoutez les tomates pelées concassées.
Laissez cuire à couvert environ 20 mn. Otez le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu’à consistance voulu des courgettes.
Variante :
Vous pouvez faire de ce plat, un gratin.
Mettez les courgettes après cuisson dans un plat à gratin. Otez du bouillon si besoin.
Dans un bol, mélangez 200 ml de crème fraîche à 15 %, avec 1 cuil à soupe de chapelure fine, 100 gr de parmesan, ainsi que quelques herbes, selon goût, sel et poivre. Coulez cet appareil sur les courgettes.
Faîtes gratiner environ 15 mn.
Servir ce plat avec du quinoa.