Voyage au pays des saveurs sucrées salées : dépaysement garanti !Préparation et cuisson : 1 h + 2 h de macération (pour 4)
4 points par personne
4 abricots secs
1 poire
2 pommes acidulées
1 cuil. à café de sucre
1 dose de safran
1 pointe de curry
2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
2 magrets de canard (225 g chacun)
1 cuil. à café de miel
Sel, poivre
Tu places les abricots dans un bol, tu les couvres d'eau tiède et tu les laisses gonfler pendant 2 heures. Au bout de ce temps, tu épluches la poire et les pommes, tu égouttes les abricots. Tu les coupes en dés.
Tu les verses dans une casserole avec le sucre, le safran, le curry et 1 cuil. à soupe de vinaigre. Tu fais cuire doucement 20 mn. Tu incises la peau des magrets. Tu fais chauffer une poêle sur feu vif, tu poses les magrets côté peau, tu fais cuire 8 mn à feu moyen puis 3 mn sur l'autre face. Tu les retires. Tu verses la 2ème cuil. à soupe de vinaigre et le miel. Tu poivres. Tu fais bouillir 1 mn en raclant le fond avec une spatule. Tu coupes les magrets en tranches fines. Tu les sales et tu les
arroses du jus déglacé. Tu sers chaud, accompagné de navets cuits à la vapeur.
![Magret de canard à l'indienne* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)