Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Console Nintendo Switch Lite édition Hyrule : où la précommander ?
Voir le deal

 

 Rôtis de magret de canard à la paysanne*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Rôtis de magret de canard à la paysanne* Empty
MessageSujet: Rôtis de magret de canard à la paysanne*   Rôtis de magret de canard à la paysanne* EmptyVen 21 Sep - 7:53

Une façon originale de cuire le magret de canard, tout en gardant son jus, et aux parfums de campagne.

Préparation et cuisson : 1 h + 10 mn d'attente (pour 4)

2 magrets de canard
2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
200 g de ventrèche fumée coupée très fine
3 gousses d'ail
Sel
Poivre du moulin

Tu "dégraisses" en les faisant cuire à la poêle, uniquement coté peau, à feu très doux. Tu égouttes sur une grille et laisses refroidir environ 10 mn pour pouvoir les manipuler sans te brûler.

Sur une planche, tu prépares un lit de ventrèche fumé (avec 150 g), poses le premier magret perpendiculairement à la ventrèche. Tu badigeonnes d'une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, d'une tranche fine de ventrèche puis de fines lamelles d'ail cru (si tu crains l'ail un peu cru, fais-le pré-cuire au micro-onde 1 mn à pleine puissance avant d'en garnir le rôti).

Tu badigeonnes le deuxième magret de moutarde et poses le sur le premier. Tu rabats les tranches de ventrèches vers le magret du dessus, le but est d'emprisonner les deux magrets pour les recouvrir intégralement de ventrèche. Tu ficèles pour maintenir.

Tu enfournes à four chaud th. 8/9 (250°) pendant les 10 premières minutes puis baisses th. 6/7 (environ 200°). Tu laisses cuire 20 à 35 mn selon que tu aimes le magret saignant ou bien cuit.

Tu sors du four, découpes en tranches et sers bien chaud accompagné de pommes de terre vapeur, purée, ou bien de légumes sautées.

Rôtis de magret de canard à la paysanne* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Rôtis de magret de canard à la paysanne*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Magret de canard à la Sarladaise*
» Magret de canard à l'indienne*
» Carpaccio de magret de canard*
» Magret de canard aux melons caramélisés*
» Pigeons rôtis à l'arabica*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Volailles et Gibiers-
Sauter vers: