1 kg de patates douces
- 50 g de beurre
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 racine de gingembre pelée
- 2 cuillère à café de piment de la Jamaïque en poudre
- 1 cuillère à café de poudre de Cayenne
- sel et piment de Cayenne
- 2 cuil à café de thym frais émietté et quelques branches pour le décor
Préparation :
Epluchez les patates douces et coupez-les en dés. Faites fondre le beurre et l'huile dans une grande poêle. Mettez-y les patates à cuire 10 mn environ, en remuant souvent, jusqu'à ce que la chair soit tendre mais reste ferme.
Ajoutez l'ail, le gingembre et le piment de la Jamaïque. Faites revenir 5 mn en remuant. Versez alors la poudre de gingembre, salez, ajoutez une pincée de piment de Cayenne et de thym frais.
Mélangez le tout pendant 1 à 2 minutes, puis servez en garnissant de quelques branches de thym.