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 Galettes aux crevettes et patates douces accompagnées de...*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Galettes aux crevettes et patates douces accompagnées de...*   Galettes aux crevettes et patates douces accompagnées de...* EmptyJeu 12 Nov - 12:44

raïta au concombre

Galettes aux crevettes et patates douces accompagnées de...* 40940.5
Préparation et cuisson : 35 mn + 12 h trempages (lentilles) + 10 h de repos (pour 6)

18 crevettes cuites
6 patates douces
18 feuilles de sauge
Crêpes indiennes :
100 g de lentilles noires (urad dhal)
250 g de farine de riz
1 pincée de fenugrec
Huile de tournesol
1 pincée de sel
Raïta de concombre :
1 gros concombre
1 cuil. à soupe de jus de citron vert
1 yaourt brassé
1 pincée de curcuma
1 pincée de paprika
1 cuil. à café de garam masala
2 brins de coriandre fraîche
Sel, poivre

Tu fais tremper les lentilles noires dans un saladier rempli d'eau pendant 12 heures.

Tu égouttes les lentilles , puis les verses dans le bol du mixeur avec 80 cl d'eau, le fenugrec, le sel et la farine de riz. Tu mixes jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Tu ajoutes un peu d'eau si nécessaire. (la consistance doit être à peu près comme celle d'une pâte à crêpes).

Tu verses dans une grande jatte. Tu couvres et laisses reposer environ 10 h à température ambiante. La pâte va fermenter et quasiment doubler de volume.

Tu laves, sèches et cisèles les feuilles de sauge. Tu épluches et rinces les patates douces. Tu les fais cuire dans une casserole remplie d'eau salée pendant 15 mn. Tu les égouttes et les écrases à la fourchette. Tu réserves.

Tu huiles une petite poêle (style poêle à pancake) et y fais cuire une petite quantité de pâte en étalant bien. Tu déposes dessus de la purée de patate douce et 3 crevettes par portion . Tu ajoutes les feuilles de sauge. Tu recouvres d'un peu de pâte, lorsque une galette est cuite , tu la retournes. Tu procèdes de la même manière pour les autres galettes. Tu sers avec de la sauce raïta au concombre.

Raïta de concombre :
Tu pèles le concombre. Tu le coupes en deux dans le sens de la longueur. Tu le vides de ses pépins à l'aide d'une petite cuillère. Tu le détailles en petits dés. Tu les mets dans un saladier.

Tu ajoutes le yaourt, le jus de citron vert, le curcuma, le paprika et le garam masala. Tu sales et poivres. Tu mélanges bien. Tu cisèles la coriandre et l'incorpores au dernier moment avant de servir.

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