Pour 4 personnes
1 carré d'agneau de 800 gr
12 petits oignons
150 gr de lardons de porc frais
6 gousses d'ail
200 gr d'olives vertes dénoyautées
1 verre de vin blanc sec
3 cuillerées d'huile d'olive
30 gr de beurre
persil
sel, poivre
Parer et ficeler en rôti le carré d'agneau raccourci.
Chauffer l'huile dans une cocotte en terre. Faire dorer le carré de tous côtés. Dans une casserole, passer au beurre les petits oignons pendant 5 mn, avec les lardons, les gousses d'ail et les olives vertes.
Mettre l'ensemble autour du carré d'agneau. Saler et poivrer, ajouter le vin blanc.
Mettre au four préchauffé à 160° pendant 20 mn, en arrosant souvent.
Découper les côtelettes sur un plat chauffé, entourées de la garniture.
Persemer le tout de persil haché et servir le jus de cuisson en saucière.