Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
1 kg de carré d'agneau
3 livres d'épinards frais
1 belle tête d'ail
1 grosse pomme de terre
100 g de beurre ramolli
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 citron
Sel, poivre
Tu équeutes les épinards et tu les blanchis.
Tu égouttes aussitôt. Dans une sauteuse, tu fais sécher les épinards à feu doux; tu remues régulièrement pour qu'ils n'accrochent pas. Lorsque les épinards sont bien secs, tu ajoutes 50 g de beurre en petits morceaux, remues, sales et poivres en maintenant à feu très doux.
Tu laves et fais cuire la pomme de terre jusqu'à ce qu'elle soit tendre à coeur.
Tu blanchis les gousses d'ail 2 minutes.
Tu mixes la chair de la pomme de terre avec l'ail, ajoutes ce qui reste de beurre, du sel et du poivre et réserves.
Tu huiles le carré et tu le fais cuire à four chaud (th.7) 25 minutes environ.
Tu arroses d'un peu d'eau citronnée en cours de cuisson.
Tu sales et poivres au moment de servir.
Tu accompagnes le carré de sa purée d'ail et des épinards au beurre.
![Carré à la purée d'ail doux* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)