Plat complet très facile à réaliser.Préparation et cuisson : 1 heure (pour 4)
4 pointspar personne
1 sachet de riz (125 g)
2 cuil. à soupe d'oignon haché
2 cuil. à café d'huile d'olive
1 cuil. à café d'ail haché
300 g de steack hache 5 %
1 cuil. à café de thym
4 petits poivrons verts
1 boite de tomate concassée (500 g)
Sel, poivre
Tu fais cuire le sachet de riz dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Tu laisses tiédir et tu égrènes dans un récipient.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Dans une poêle antiadhésive sur feu doux, tu fais revenir l'oignon avec l'huile d'olive. Tu ajoutes l'ail, la viande hachée émiettée et le thym. Fais saisir 5 mn tout en remuant, sales et poivres. Mélange avec le riz.
Rince les poivrons, coupe le tiers supérieur et retire les graines. Tu les farcis de la préparation précédente.
Tu verses la boîte de tomate concassée dans un plat antiadhésif. Tu disposes les poivrons en les calant bien, partie évidée vers le haut. Tu enfournes pour 30 mn. En cours de cuisson, arrose régulièrement les poivrons et éventuellement rajoute un peu d'eau dans le fond du plat.