Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Oceanic – Climatiseur monobloc réversible mobile 3530 W /12000 BTU
254.99 € 319.99 €
Voir le deal

 

 Le poivron rouge

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Le poivron rouge Empty
MessageSujet: Le poivron rouge   Le poivron rouge EmptyDim 3 Aoû - 8:27

Savais-tu que le poivron rouge, doux et sucré, et les piments les plus forts du monde sont issus de la même plante ?

"Poivre long" : c'est ainsi que Christophe Colomb appela ce légume en le ramenant de ses voyages, mais il s'agissait d'un piment. Cinq cents ans de croisement plus tard, nous avons des piments, très forts, et des poivrons, très doux. Le plus fruité de tous ? Le poivron rouge, bien sûr...

Idée gourmande

Tu fais mariner 4 h, dans de l'huile d'olive et de l'ail haché, 2 poivrons rouges grillés, pelés puis coupés en lanières. Tu les dégustes avec des coquilles Saint-Jacques juste poêlées.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Le poivron rouge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» BRUSCHETTA AU POIVRON ROUGE*
» Pourquoi notre sang est-il rouge sombre ou rouge vif ?
» Poivron farci au riz
» SAUCE DE POIVRON*
» Brochettes de tofu au poivron*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Zoom saveur-
Sauter vers: