Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Console Nintendo Switch Lite édition Hyrule : ...
Voir le deal

 

 Bavaroise au café et au rhum*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Bavaroise au café et au rhum* Empty
MessageSujet: Bavaroise au café et au rhum*   Bavaroise au café et au rhum* EmptySam 2 Fév - 9:42

346.4 kcal par personne

Préparation et cuisson : 25 mn (pour 2)

150 g de lait écrémé
10 g de vanille
40 g de sucre semoule
19 g de jaunes d'oeuf (1)
2 tasses de café (180 g)
26 g de rhum blanc

Tu prends une casserole moyenne...
Dans la casserole tu ajoutes le lait, la vanille liquide, le sucre. Puis le jaune d'oeuf, les 2 verres de café.
Tu fais chauffer à feu doux.

Tu bats vigoureusement afin de bien mélanger le jaune d'oeuf.
Tu mélanges la bavaroise continuellement. Tu stopperas la cuisson dès que la crème nappe ta cuillère.

Dans le bol du robot-mixeur, tu ajoutes la bavaroise préparée dans la casserole, le rhum.
Tu fais tourner 1 mn pour obtenir une boisson mousseuse.

Mon conseil : Ton mélange de doit pas bouillir, car si la température est trop élevée, le jaune d'oeuf se coagulerait, se dissocieraient du lait et la crème tournerait.
Si ta crème tourne, se sépare ou se décompose à la suite d'une cuisson trop poussée, tu peux la rattraper en la battant vigoureusement au fouet ou en la versant immédiatement dans le mixeur et en tournant quelques secondes.
Le jaune d'oeuf est très important, car il provoque l'épaississement de la crème, on utilise sa propriété de pouvoir coaguler sous l'influence de la chaleur pour faire partiellement épaissir le mélange dans lequel il se trouve.

Bavaroise au café et au rhum* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Bavaroise au café et au rhum*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bavaroise au café*
» Punch 'Rhum Flip" au café*
» Bavaroise au chocolat*
» Rhum tonic*
» Route du rhum*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Boissons et cocktails-
Sauter vers: