(pour 2)
4 tranches de pain de campagne
2 pélardons (fromage de chèvre AOC)
100 g de lardons natures
Salade verte (batavia, laitue, romaine selon les goûts)
2 tomates
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Basilic
Tu frottes les quatres tranches de pain de campagne avec la gousse d'ail. Tu coupes les pélardons en deux dans la largeur. Tu poses sur chaque tranche de pain une moitié de pélardon. Tu les mets sur la plaque de ton four avec du papier cuisson puis les arroses d'huile d'olive et de basilic. Tu fais cuire 15 mn.
Pendant ce temps, tu laves la salade et installes deux ou trois feuilles dans chaque assiette. Tu laves les tomates, les coupes en deux et tranches chaque moitié en fines tranches.
Tu les poses sur la salade.
Tu fais cuire les lardons à ta convenance sans ajouter de matière grasse. Tu les disperses sur la salade.
Tu coupes huit lamelles de poivron et fais cuire dans de l'huile d'olive à feu très doux jusqu'à ce que le poivron soit fondant. Tu déposes quatre lamelles de poivron par assiette. Tu fais la sauce pour la salade et déposes les toasts de chèvre chaud sur la présentation. Tu saupoudres de basilic ciselé. C'est prêt !