Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
300 g de steak haché
1 oeuf
2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
2 cuil. à soupe de cerfeuil ciselé
1 cuil. à soupe de moutarde
Poivre et sel
750 g de haricots verts à écosser
1 tomate
1 gousse d'ail
1 oignon
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de vinaigre,
Pour le coulis : 1 oignon
2 tomates bien mûres
1 cuil. à soupe de basilic haché
Tu écosses les haricots et les cuis 40 mn dans de l'eau bouillante avec l'oignon et l'ail épluchés et émincés.
Tu confectionnes le coulis en épluchant l'oignon et les tomates.
Tu éminces l'oignon et épépines les tomates.
Tu mets tous ces ingrédients dans une casserole et cuire 10 mn avec le basilic. Tu passes au mixer.
Tu mélanges la viande hachée avec la moutarde, l'oeuf, les fines herbes, le poivre et le sel.
Après avoir égoutté les haricots, tu les mets dans un saladier et verses la vinaigrette dessus.
Tu sers la viande arrosée de coulis de tomates et entourée de légumes.