Préparation : 10 mn (pour 1)
200 g de rumsteak
1 cuillère à café de câpres
1 petit oignon
1 cuil. à café de ketchup
1 cuil. à café de moutarde
1 cuil. à café de Worcester Sauce
2 ou 3 cornichons
1 petite botte de persil
1 oeuf
Quelques gouttes de Tabasco
Sel et poivre
Une poignée de mâche (facultatif)
Tu haches au couteau les cornichons, l'oignon ainsi que le persil. Tu haches éventuellement les câpres.
Tu laves soigneusement la coquille de l'oeuf. Tu sépares ensuite le blanc du jaune. Pour cette recette, tu ne conserves que le jaune, dans une demi-coquille.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, tu haches la viande finement. Tu rassembles en boule légèrement aplatie et déposes au centre de l'assiette de service, sur un lit de mâche.
Tu disposes autour de la viande les condiments hachés. Tu déposes le jaune dans sa moitié de coquille sur la viande et sers aussitôt avec le reste de l'assaisonnement à table. Chacun peut ainsi accomoder le tartare à son goût.
Mon conseil : Les quantités de condiments, de moutarde, Worcester Sauce, etc, sont bien sûr ici de simples indications. On peut en mettre plus ou moins selon les goûts.