Voici une recette légère et parfumée qui plaira à tous les adeptes de poissons, crustacés et fruits de mer.
(pour 1)
150 g d'anneaux de calamars surgelés + lait (pour leur décongélation)
200 g de tomates pelées, au jus
¼ de gousse d'ail
½ oignon
2 cm de céleri branche
1 bouquet garni (feuille de laurier, thym, persil)
Sel, poivre
½ jus de citron
Le matin : tu mets les calamars dans un récipient, les couvres de lait et les laisses au réfrigérateur la matinée.
Tu éminces l'oignon et presses la gousse d'ail. Tu coupes des petits morceaux dans le céleri.
Tu fais revenir à sec dans une poêle antiadhérente l'oignon émincé, l'ail pressé jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Tu ajoutes les calamars égouttés, le bouquet garni, les morceaux de céleri branche, les tomates pelées et un peu de jus. Tu couvres, baisses le feu et laisses mijoter 15 à 20 mn.
Tu enlèves le bouquet garni, assaisonnes et sers bien chaud !