Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Soldes d’été 2024 : trouvez les ...
Voir le deal

 

 Calamars à l'armoricaine*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Calamars à l'armoricaine* Empty
MessageSujet: Calamars à l'armoricaine*   Calamars à l'armoricaine* EmptyVen 23 Fév - 12:42

Préparation et cuisson : 1 h 05 (pour 6)

1 kg de calamars ou d’encornets (8 )
1 boite de concentré de tomate
3 gousses d’ail
3 oignons
2 piments
1 poivron rouge
2 cuillères à soupe de farine
2 cl de calvados, cognac ou armagnac
40 cl de vin blanc
5 cuil. à soupe d’huile d’olive

Tu laves et nettoies les encornets.
Tu les ouvres en incisant sur l’un des côtés.
Tu stries en diagonale l’intérieur, dans les deux sens, mais sans couper.
Tu coupes ensuite des rectangles (3x1cm).

Tu laves le poivron et les piments, puis tu les épépines.
Tu pèles les oignons et l’ail.
Tu mixes l’ail, les oignons, les piments et le poivron.

Tu verses les 5 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un faitout et fais rissoler la préparation mixée.
Tu ajoutes le concentré de tomate puis les encornets découpés.
Tu mélanges le tout le tout.

Tu ajoutes le concentré de tomate puis les encornets découpés.
Tu mélanges le tout.
Tu verses le calvados et fais flamber.
Tu ajoutes les 40 cl de vin blanc, puis la farine (pour épaissir un peu). Tu complètes avec de l’eau pour recouvrir entièrement les encornets.
Tu laisses mijoter 20 minutes.

[img]http://blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif[/img
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Calamars à l'armoricaine*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Calamars farcis*
» Calamars à l'italienne*
» Riz aux calamars et aux clous de girofle*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Coquillages et crustacés-
Sauter vers: