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 Riz aux calamars et aux clous de girofle*

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Joa
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Joa


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Riz aux calamars et aux clous de girofle* Empty
MessageSujet: Riz aux calamars et aux clous de girofle*   Riz aux calamars et aux clous de girofle* EmptyJeu 17 Mai - 10:57

300 g de riz rond
700 g de petits calamars
6 gousses d'ail
12 clous de girofle
2 piments de Cayenne (facultatif)
Sel
Huile d'olive

Tu mets le riz dans un verre doseur ou un récipient quelconque et repéres la hauteur à laquelle arrive le riz. Tu mets alors deux fois ce volume d'eau dans une casserole et la fais chauffer.
Tu fais revenir les calamars coupés en morceaux dans l'huile d'olive avec les gousses d'ail coupées en deux et dégermées, laisses cuire environ 10 mn. Quand les calamars ont rendu leur jus, tu ajoutes le riz, les piments et clous de girofle, et tournes avec la spatule jusqu'à ce que le riz soit bien transparent, imprégné d'huile et de jus de calamars. Tu ajoutes alors un verre de l'eau que tu as fait chauffer. Tu ajoutes ensuite l'eau graduellement, en attendant que le riz l'ait entièrement absorbée, jusqu'à cuisson. A la fin tu couvres le plat et laisses le riz gonfler 5 mn (de cette façon le riz qui est en surface, qui est le moins cuit, finira de cuire.)Tu sers sans attendre.

Riz aux calamars et aux clous de girofle* Blinkbonappetit1
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