Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
400 g de grains de blé à cuire
1 kg de petits poireaux
50 g de beurre
15 cl de crème épaisse
1 dosette de safran
4 tiges de cerfeuil
4 tiges de ciboulette
4 tiges de persil
Sel, poivre
Tu nettoies les poireaux, supprimes 1/3 du vert et les coupes en petits morceaux.
Tu fais fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et mets les poireaux à étuver.
Tu sales, poivres, mélanges sur feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Dans le même temps, tu fais bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
Tu verses le blé et laisses frémir 20 mn.
Tu cisèles toutes les fines herbes ensemble.
Tu égouttes le blé, le mélanges avec les herbes et le reste de beurre.
Tu réserves au chaud.
Tu verses la crème sur les poireaux, ajoutes le safran, mélanges et laisses compoter sur feu très doux pendant 5 mn.
Tu verses le blé aux herbes dans un plat creux, entoures de poireaux au safran et sers très chaud.
Tu sers avec des filets de soles roulés cuits à la vapeur.
![Compotée de blé et poireaux au safran* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)