Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -11%
SAMSUNG 55Q70C – TV QLED 55″ (138 cm) 4K ...
Voir le deal
549.99 €

 

 Compotée de blé et poireaux au safran*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Compotée de blé et poireaux au safran* Empty
MessageSujet: Compotée de blé et poireaux au safran*   Compotée de blé et poireaux au safran* EmptySam 1 Mar - 10:34

Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)

400 g de grains de blé à cuire
1 kg de petits poireaux
50 g de beurre
15 cl de crème épaisse
1 dosette de safran
4 tiges de cerfeuil
4 tiges de ciboulette
4 tiges de persil
Sel, poivre

Tu nettoies les poireaux, supprimes 1/3 du vert et les coupes en petits morceaux.
Tu fais fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et mets les poireaux à étuver.
Tu sales, poivres, mélanges sur feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Dans le même temps, tu fais bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
Tu verses le blé et laisses frémir 20 mn.
Tu cisèles toutes les fines herbes ensemble.
Tu égouttes le blé, le mélanges avec les herbes et le reste de beurre.
Tu réserves au chaud.
Tu verses la crème sur les poireaux, ajoutes le safran, mélanges et laisses compoter sur feu très doux pendant 5 mn.
Tu verses le blé aux herbes dans un plat creux, entoures de poireaux au safran et sers très chaud.

Tu sers avec des filets de soles roulés cuits à la vapeur.

Compotée de blé et poireaux au safran* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Compotée de blé et poireaux au safran*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Huîtres pochées aux poireaux et au safran*
» Compotée de chou-rouge*
» Compotée de cerises au vin rouge*
» Compotée de cerises aux épices de Noël*
» Compotée de myrtilles façon crumble*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Pâtes, riz, accompagnements-
Sauter vers: