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 Mousse de fromage blanc au coulis de fruits rouges*

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Joa
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Joa


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Mousse de fromage blanc au coulis de fruits rouges* Empty
MessageSujet: Mousse de fromage blanc au coulis de fruits rouges*   Mousse de fromage blanc au coulis de fruits rouges* EmptySam 1 Mar - 11:01

56 kcal par personne

Préparation : 25 mn + 4 h au réfrigérateur (pour 10)

500 g de fromage blanc à 0 %
5 cuil. à soupe rases d'édulcorant
5 feuilles de gélatine alimentaire
2 blancs d'oeuf
300 g de fruits rouges surgelés : framboises, fraises, ou mélange de fruits

Pour la mousse :
Tu verses le fromage blanc dans un saladier, ajoutes les 5 cuil. à soupe rases d'édulcorant, mélanges bien.
Dans une casserole, tu mets les feuilles de gélatine à tremper à peine recouvertes d'eau, puis fais chauffer doucement en remuant sans cesse jusqu'à ce que la gélatine ait complètement fondue.
Tu verses la gélatine fondue dans le fromage blanc et mélanges immédiatement.
Tu montes les blancs en neige très ferme, et les incorpores délicatement au fromage blanc.
Tu répartis le fromage blanc dans les récipients de service individuels : coupes, ramequins ou verrines.
Tu couvres chaque portion d'un film alimentaire et mets à réfrigérer au moins 4 h.

Pour le coulis :
Tu laisses dégeler les fruits, en réserves quelques uns pour la décoration.
Tu verses le reste des fruits dans le bol du mixer, et mixes au pied à soupe jusqu'à obtention du coulis.
Tu filtres le coulis à la passoire pour en extraire tous les pépins, le verses dans un bocal fermé à conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir les desserts.

Au moment de servir :
Tu sors les portions individuelles du réfrigérateur, ôtes le film plastique, sors le coulis.
Tu répartis le coulis de fruits rouges sur les quatre portions, et disposes quelques fruits en garniture
Tu sers immédiatement.

Mon conseil : Source de protéines de bonne qualité, de vitamine C, de vitamines B8 et de calcium, ce dessert est idéal en période de régime car il est également pauvre en lipides.
Le fromage blanc est beaucoup plus digeste que le lait car il a subi une transformation par des ferments lactiques, comme les yaourts (ce qui n’est pas le cas pour le lait).
Les fruits rouges sont quant à eux riches en potassium et en anti-oxydants : vitamine C, anthocyanes et tanins. Ces derniers protègent des infections, de l’artériosclérose (durcissement et épaississement de la paroi des artères qui peut entraîner des troubles cardio-vasculaires) et renforcent le système immunitaire.
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