(pour 8 )
6 jaunes d'oeufs
120 g de sucre en poudre
1 cuil. à café de fécule de maïs
45 cl de lait demi écrémé
130 g de chocolat noir râpé
130 g de chocolatn blanc râpé
30 g de café en grains
40 cl de crème fraîche liquide
1 cuil. à café d'extrait de vanille
200 g de pignons de pin
15 g de beurre
40 g de miel liquide
Dans un saladier tu fouettes les jaunes d'oeufs avec le sucre et la fécule de maïs.
Dans une casserole tu mets le lait à chauffer, arrivé à ébullition tu le verses sur les oeufs battus en mélangeant avec une cuillère en bois
Tu retransvases le tout dans une casserole et cuis jusqu'à ce que la cuillère soit nappée.
Tu répartis la crème obtenue dans 3 saladiers.
Dans le premier tu fais fondre le chocolat noir râpé, dans le 2eme le chocolat blanc râpé, dans le 3ème tu fais infuser les grains de café.
Tu laisses refroidir l'ensemble.
Tu montes la crème en chantilly avec l'extrait de vanille.
Tu la répartis entre les saladiers.
Tu verses chacune des préparations dans un plat.
Tu brasses chacune d'elles en sorbetière.
Une fois épaissi tu les disposes en couches l'une sur l'autre.
Tu congèles 12 h avant de servir tu recouvres le-dessus de pignons caramélisés au miel.