Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -31%
PC Portable Gamer Lenovo 15” – RTX 4060 ...
Voir le deal
824.99 €

 

 Glace au café*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Glace au café* Empty
MessageSujet: Glace au café*   Glace au café* EmptyLun 21 Déc - 12:45

pour (2/4)

2 dl de crème fraîche
1 tasse de café fort
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre
1 pincée de sel

Tu bats la crème fraîche en chantilly avec le sucre et le sucre vanillé. Tu y mélanges le café et une pincée de sel. Puis tu mets dans une sorbetière.

Mon conseil : Si tu n'as pas de sorbetière...
Prends une simple casserole en inox et laisse-la refroidir dans le compartiment à 18° du réfrigérateur. Verses-y le mélange, remet la casserole au réfrigérateur pendant 1 heure.
Puis passe la préparation au mixer que tu feras tourner à grande vitesse jusqu'à homogénéisation complète, et remet la casserole à glacer (au freezer) pendant 1 heure. Répète l'opération deux fois.
Au début du repas, met le sorbet au réfrigérateur à + 2° de façon à ne pas avoir un bloc pour le dessert.

Glace au café* 5r8cjxkk
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Glace au café*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Parfait glacé au café*
» Coupe au café glacé*
» Glace à la vanille, café ou chocolat*
» Glace vanille, café ou chocolat*
» Glace napolitaine chocolat/café aux pignons de pin*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: