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 Poulet chow mein*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Poulet chow mein*   Poulet chow mein* EmptyJeu 23 Fév - 9:56

En chine, les nouilles, qui symbolisent la longévité, tiennent une place prépondérante dans la cuisine.
Elles constituent la base d'un des plats chinois les plus connus en Occident, le chow mein.
Tu le prépareras dans une poêle ou un wok pour que les ingrédients, rapidement sautés, restent tendres.


Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)

250 g de blanc de poulet
150 g de crevettes crues
350 g de nouilles asiatiques de blé
2 carottes
100 g de germes de soja en bocal
150 g de champignons chinois noirs déshydratés (à faire tremper dans l'eau avant utilisation)
1 poivron
2 ciboules ou 2 petits oignons verts
2 gousses d'ail
1 cuil. à café de gingembre frais râpé (ou 2 cuil. à café de gingembre en poudre)
3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
Sel, poivre

Tu portes une grande casserole d'eau salée à ébullition, tu mets les nouilles à cuire selon les indications portées sur le paquet.
Ensuite, tu les passes sous l'eau froide et tu les égouttes.

Tu décortiques les crevettes, tu réserves les queues après avoir enlevé le petit filet noir. Tu coupes le poulet en lanières.
Tu mélanges soigneusement la sauce soja, le gingembre râpé et le xérès puis tu enduis la viande de cette préparation à l'aide d'un pinceau.

Tu mets à chauffer 1 cuil. à soupe d'huile dans une grande poêle ou un wok, puis tu fais frire le poulet et les crevettes pendant 2 à 3 mn.
Tu retires du feu et tu gardes au chaud.

Tu nettoies les ciboules, tu pèles les carottes, tu enlèves le pédoncule et les graines du poivon. Tu coupes ces légumes en dés.
Tu laves puis éminces les champignons. Tu pèles puis écrases les gousses d'ail. Tu rinces et égouttes les germes de soja.

Tu fais chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans le wok pour y faire revenir ciboule, ail, carottes, champignons et poivron.
Tu ajoutes les germes de soja et tu laisses cuire quelques minutes. Tu remets le poulet et les crevettes dans le wok.
Tu rectifies l'assaisonnement.

Tu incorpores les nouilles, tu mélanges bien et tu sers.

Mon conseil : Tu peux remplacer les champignons noirs par des champignons blancs en boïte.

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