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 Bouillon aux poireaux et aux carottes*

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Joa
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Joa


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Bouillon aux poireaux et aux carottes* Empty
MessageSujet: Bouillon aux poireaux et aux carottes*   Bouillon aux poireaux et aux carottes* EmptyMer 29 Mar - 13:27

- Bouillon aux poireaux et aux carottes

Préparation et cuisson : 45 mn (pour 2)

20 g de pois chiches
3 petits poireaux
1/2 céleri branche
3 carottes
2 tomates
1/2 tablette de bouillon de boeuf
1 brin de romarin
Sel, poivre

La veille, tu fais tremper 20 g de pois chiches.
Tu épluches 3 petits poireaux, 1/2 branche de céleri, 3 belles carottes et tu les coupes en morceaux. Tu laves 2 tomates et tu les coupes en morceaux.

Dans l'autocuiseur, tu fais chauffer environ 182 litre d'eau avec une 1/2 tablette de bouillon de boeuf. Tu égoutets les pois chiches et tu les ajoutes. Tu cuis pendant 10 mn.

Tu évacues la pression, tu ouvres l'autocuiseur et tu ajoutes poireaux, céleri branche, carottes et 1 brin de romarin. Tu cuis 15 mn. Puis tu fais de même avec les tomates et tu cuis encore 5 mn.

Tu goûtes le bouillon et tu rectifies l'assaisonnement en sel et poivre. Tu sers bien chaud.

- Omelette à la purée de poivrons

Tu cuis quelques poivrons coupés en petits morceaux, à l'étouffée avec juste un petit peu d'eau puis tu les mixes.
Tu ajoutes des rondelles de tomates sur l'omelette. Tu cuis celle-ci dans une poêle anti-adhésive.

- Salade de mâche et de betterave

Fais la sauce en émulsionnant de la moutarde, une cuillère d'eau et de l'huile d'olive (quantité en fonction de ton régime).
Tu coupes de la betterave en dés et tu l'ajoutes à la mâche.

- Yaourt

- Fruit


Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 40 g de pain complet.

Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1600 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 60 g de pain complet.
Hommes :80 g de féculent (poids sec : 25 g), 150 g de fruits, 40 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes :100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 40 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes :100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 80 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes :150 g de féculent (poids sec : 50 g), 150 g de fruits, 80 g de pain complet.

Mon conseil : Tu peux fort bien ne pas mettre de pois chiches dans ce bouillon. Augmente alors ta quantité de pain de 10 g de façon à ne pas manquer de glucides.
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