On dit des indiens qu'ils sont particulièrement friands de desserts riches et sucrés. Cette recette d'origine bengalaise ne va pas démentir cette réputation ! Ces savoureux petits beignets aux parfums exotiques sauront séduire les petits comme les grands.
Tu pourras les préparer avec différents fruits, au gré de tes envies et des saisons.Préparation et cuisson : 20 mn + 1 h de repos (pour 4)
20 cl de lait
1 cuil. à soupe de beurre
4 pommes (ou poires, bananes, mangues, etc.)
150 g de farine
75 g de sucre en poudre
Sucre glace à volonté
1 cuil. à café de levure chimique
1 bain d'huile de friture (environ 1 litre)
1 cuil à café de cannelle moulue
1 cuil. à café de cardamome en poudre
Sel
Tu verses le lait dans une casserole et le fais chauffer jusqu'à ce qu'il soit juste tiède. Tu le fais fondre à feu très doux.
Tu verses la farine dans un saladier. Tu ajoutes la levure, 1 pincée de sel, la cannelle et la cardamome, puis mélanges. Tu creuses un puits et y verses peu à peu le beurre fondu et le lait tiède en mélangeant pour obtenir une pâte homogène et assez épaisse. Tu laisses reposer environ 1 heure.
Pendant ce temps, tu épluches ls fruits, puis les coupes en morceaux de 4 cm de côté environ. Tu les poses dans un plat, les enrobes de sucre en poudre et les laisses en attente le temps de repos de la pâte.
Tu fais chauffer le bain de friture. Lorsque l'huile est bien chaude, tu enrobes quelques morceaux de fruits de pâte à beignets et les plonges dans l'huile. Tu laisses cuire pendant 3 mn environ, retournes et poursuis la cuisson pendant encore quelques minutes jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
Tu sors les beignets à l'aide d'une écumoire et les égouttes sur du papier absorbant.
Tu fais cuire les autres beignets par séries de quatre ou six jusqu'à épuisement des fruits et de la pâte. Tu saupoudres généreusement de sucre glace et sers immédiatement.
Mon conseil : Sers ces beignets avec un thé noir indien (variété assam de préférence)
Pour vérifier que le bain de friture est à bonne température, laisse tomber une goutte de pâte à beignets dans l'huile : elle doit remonter à la surface en grésillant.
![Beignets bengalais* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)