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 Beignets de la mer*

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Joa
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Joa


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Beignets de la mer* Empty
MessageSujet: Beignets de la mer*   Beignets de la mer* EmptyJeu 22 Mar - 0:12

400 g de filets de julienne
1 oeuf
Farine
Sel, poivre
Huile pour friture

Tu découpes le filet en goujonnettes (bâtonnets de la taille d'un doigt) Tu bats l'oeuf dans une assiette. Tu fais chauffer l'huile de friture dans une friteuse ou à défaut une sauteuse. Tu mets les goujonnettes dans un sac plastique alimentaire (type congélation) avec 2 ou 3 cuil. à soupe. de farine, sel et poivre. Tu secoues le sac, de façon à ce que la farine se répartisse uniformément sur le poisson. Tu secoues les goujonnettes de façon à éliminer le surplus de farine. Tu trempes chaque goujonnette dans l'oeuf battu, et fais frire par petites quantités (les beignets ne doivent pas se superposer). Quand les beignets sont dorés, tu les égouttes sur plusieurs épaisseurs de papier absorbant. Tu sers bien chaud. Tu accompagnes avec des quartiers de citron et différentes sauces : mayonnaise, aïoli, rouille, sauce tomate, piment, curry...

Tu sers avec un accompagnement de crudités et riz blanc ou pommes de terres sautées.

Mon conseil : Ces beignets sont simples et rapides à faire (le beignet dans sa plus simple expression). Pour varier les plaisirs, on peut ajouter avec le poisson rondelles de calamars (on a dans ce cas des calamars à la romaine), gambas après avoir ôté la carapace, noix de St-Jacques.

Beignets de la mer* Blinkbonappetit1
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