Préparation et cuisson : 25 minutes + 30 mn de repos
Pour une corbeille de beignets 1 kg de farine
1 paquet de levure
10 g de sel
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de beurre, sucre glace
8 oeufs
Grande friture
Tu disposes la farine en fontaine ; au centre tu mets le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le beurre juste ramolli et les oeufs entiers.
Tu mélanges du bout des doigts, puis avec les mains pétris jusqu'à ce que le mélange soit parfait.
Tu mets en boule, couvres d'un torchon, laisses reposer 30 minutes.
Tu détaches de la masse des morceaux gros comme une orange.
Tu les étends au rouleau sur quelques millimètres d'épaisseur.
Tu taille des bandes de 4 centimètres de large, tu les coupes en losanges puis fends le milieu pour y passer une des pointes.
Tu prépares tous les beignets avant d'entreprendre la cuisson, car ils cuisent très vite et il faut les surveiller pour qu'ils ne brunissent pas.
Tu les mets dans la grande friture chaude non fumante, tu les égouttes sur papier absorbant, sers saupoudré de sucre glace.
En boîte de fer, les beignets se conservent quelques semaines.
![Beignets* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)