TARTE AU THON
Pour 6 personnes :
1 pte brise
2 boites de thon la tomate de 160 gr
2 gros oignons ou 200 gr d'oignons surgels
80 gr d'amandes effiles
150 gr de gruyre rp
4 oeufs
40 cl de crme liquide
2 cuil. soupe d'huile d'olive
sel & poivre
Prchauffer le four 180 (therm 6). Disposez la pte dans un moule tarte de 28 cm de diamtre. Rservez au rfrigrateur.
Dans une pole avec l'huile chaude, faites blondir les oignons mincs feu moyen pendant environ 5 mn.
Dans une autre pole, faites griller les amandes ffiles, sans matires grasses, pendant 1 mn.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crme. Ajoutez le thon goutt et miett, les oignons, les amandes et les herbes.
Salez, poivrez et mlangez.
Versez sur le fond de tarte, parsemez de gruyre et mettez cuire pdt 40 mn.