Voici une petite salade fruitée, savoureuse, originale, fraîche, légère et rapide à faire pour surprendre tes convives. Préparation : 15 mn (pour 4)
1 laitue
400 g de fraises
60 g de pignons de pin
1/2 bouquet de ciboulette
50 g de copeaux de parmesan
Pour la vinaigrette : 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre
4 cuil. à soupe d'huile
Tu nettoies la laitue. Tu haches grossièrement les feuilles.
Tu laves les fraises, les égouttes et les équeutes. Tu coupes les fraises en quatre. Tu cisèles la ciboulette.
Dans une petite jatte, tu fouettes l'huile avec le vinaigre balsamique, une pincée de sel et poivre. Tu émulsionnes bien le tout.
Tu disposes sur chaque assiette : de la laitue, des fraises, des pignons de pin, parsèmes des copeaux de parmesan et de la ciboulette. Tu arroses avec de la vinaigrette.
Tu sers aussitôt.
Mon conseil : La ciboulette peut être remplacée par du basilic ou de la menthe fraîche.