Préparation : 25 mn (pour 6)
1 petite laitue Boston
1 petite laitue en feuilles
2 endives évidées
1 petit radicchio
1 gousse d'ail épluchée et coupée en deux
45 ml (3 cuil. à soupe) d'huile d'olive
30 ml (2 cuil. à soupe) de jus de citron
5 ml (1 cuil. à thé) de moutarde de Dijon
15 ml (1 cuil. à soupe) de persil frais haché
Sel et poivre fraîchement moulu
Tu laves les laitues à l'eau froide et les essores bien.
Avec le côté coupé de la gousse d'ail, tu frottes les parois d'un grand bol en bois. Tu déchiquètes les feuilles des laitues et les mets dans le bol. Tu sales et poivres.
Dans un petit bol, tu mélanges l'huile, le jus de citron et la moutarde. Tu assaisonnes bien et ajoutes le persil. Tu mélanges en fouettant et verses sur la salade. Tu remues, rectifies l'assaisonnement et sers.
![Salade verte* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)