Préparation et cuisson : 20 mn (pour 2)
2.5 points par personne
280 g de perche
1/2 échalote
1 cuil. à café d'huile d'olive
7 cl de vin blanc sec
10 cl d'eau
1 cuil. à café de fumet de poisson
2 cuil. à café de maïzena
4 cuil. à café de crème fraîche à 8 %
1 cuil. à café de moutarde à l'ancienne
Sel, poivre
Dans une poêle munie d'une feuille de cuisson, tu cuis les filets de poisson 5 mn de chaque côté. Pendant ce temps tu prépares la sauce. Tu épluches et coupes finement l'échalote. Tu la fais revenir dans l'huile. Tu ajoutes le vin blanc, 7 cl d'eau et le fumet de poisson. Tu cuis à feu doux 5 mn. A ébullition, tu ajoutes la maïzena diluée dans le reste d'eau. Tu fais épaissir, tu ajoutes la crème et la moutarde. Tu nappes les filets de poisson avec la sauce, tu sers de suite.
![Filet de perche sauce moutarde* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)