Cuisson : 30 mn (pour 6)
250 g de pâte brisée
200 g de sucre semoule
50 g d'amandes effilées
4 oeufs
140 g de poudre d'amandes
60 g de poudre de noisettes
160 g de beurre ramolli
1 pot de confiture d'abricots
Tu étales la pâte au rouleau et en garnis un moule à tarte beurré. Tu piques le fond de tarte avec une fourchette pour qu'il ne gonfle pas. Tu fais cuire à four moyen 210° (th.7) pendant 20 mn.
Tu mélanges les poudres de noisettes et d'amandes avec le beurre et le sucre semoule puis incorpores les oeufs. Tu bats pour que le mélange soit mousseux.
Tu verses sur la tarte et répartis les amandes effilées à la surface.
Tu cuis 1/2 heure à 210° (th.7).
Tu fais chauffer la confiture et la filtres.
Lorsque le gâteau est cuit tu le nappes de confiture tiède.
Au moment de servir, tu déposes dans des coupelles la macédoine de fruits, ajoutes les quenelles de glace à l'abricot, décores de feuilles de menthe.