Préparation et cuisson : 50 mn 2 h au congélateur pour le granité (pour 4)
2 pamplemousses de Floride
2 cuillères à soupe de miel
Pour la crème d’amande : 60 g de poudre d’amande
60 g de sucre
2 œufs
60 g de beurre mou
Pour le granité :250 g de fraises
1 pamplemousse de Floride
15 cl d’eau
80 g de sucre
Tu laves, équeutes et mixes les fraises. Tu presses le pamplemousse de Floride. Tu réalises un sirop en faisant chauffer l'eau, le sucre le jus de pamplemousse et le jus de fraise dans une casserole. Tu laisses bouillir à petit feu pendant 5 mn puis filtres. Tu mets ce sirop dans un plat large et places au congélateur pendant au moins 2 h. Tu grattes régulièrement la préparation à l'aide d'une fourchette pour faire des paillettes.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu mélanges la poudre d'amande, les œufs, le sucre et le beurre ramolli. Tu disposes la préparation dans 4 verrines résistantes au four et cuis pendant 20 mn.
Tu pèles les pamplemousses à vif et prélèves les suprêmes (quartiers sans peau).
Tu fais revenir les suprêmes dans le miel chaud pendant 5 mn.
Tu dresses les suprêmes de pamplemousse sur la crème d'amande refroidie. Tu ajoutes le granité et sers aussitôt.
![Verrine d'amandine et pamplemousse, granité fraise* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)