Cette entrée permettra de bien commencer ton repas. L'Alsace est une région phare dans la production d'asperges, le printemps est la saison idéale pour déguster ce légume diététique !
(pour 4)
500 g de pointes d'asperges blanches de Hoerdt (ou autres asperges blanches)
4 cuil. à café d'huile de colza
4 cuil. à café de vinaigre Melfor (vinaigre alsacien aux infusions de plantes)
1/2 cuil. à café de moutarde mi-forte
Sel, poivre
Persil haché
Tu laves les pointes d'asperges, les épluches puis les ficèlesr en botte à l'aide de fil alimentaire.
Tu portes à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Tu y plonges les asperges et les fais cuire environ 25 mn.
Pendant ce temps tu prépares la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile, la moutarde, le sel et le poivre.
Tu égouttes bien les pointes d'asperges, les enrobes de vinaigrette moutardée.
Tu disposes dans le plat de présentation et saupoudres de persil haché.