Pour une entrée originale et savoureuse, opte pour cette recette d'artichauts à l'oseille ! Gratinés à souhait, tu vas fondre de plaisir !
135 kcal par personne
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 2)
2 artichauts
150 g d'oseille
2 cuil. à soupe de crème fraîche allégée
30 g de fromage râpé
10 g de beurre
Sel, poivre
Tu fais cuire les artichauts à l'eau bouillante salée pendant 30 mn.
Tu retires les feuilles et le foin.
Tu disposes les coeurs d'artichauts dans un plat à gratin légèrement graissé.
Tu tries l'oseille. Tu enlèves les queues et les laves.
Dans une casserole, tu la fais fondre à feu doux.
Tu ajoutes la crème fraîche. Tu assaisonnes.
Tu disposes des tas d'oseille sur les fonds d'artichauts.
Tu saupoudres de fromage râpé.
Tu coiffes d'une noisette de beurre.
Tu fais gratiner au four.