Artichauts poivrade
Citron
Ail, persil, basilic
Chapelure
Huile
Sel, poivre
Tu coupes les queues à 3 cms des feuilles d'artichauts nouveaux ou poivrades, tu grattes les parties filandreuses.
Tu coupes la partie supérieure des feuilles en éliminant éventuellement les épines.
Tu les plonges au fur et à mesure dans une terrine d'eau additionnée de jus de citron.
Tu fais un hachis d'ail, de persil et de basilic, tu ajoutes 2 à 3 cuil. de chapelure et tu délaies avec quelques cuillerées d'huile, jusqu'à ce que tu obtiennes une pommade épaisse.
Tu sales et poivres légèrement.
Tu écartes les feuilles des artichauts soigneusement égouttés et tu déposes une petite cuillerée de farce au coeur de chacun d'eux.
Tu les refermes bien et tu les retournes, queue en l'air, dans un plat à four.
Tu arroses avec de l'huile, puis avec de l'eau jusqu'à mi-hauteur des artichauts.
Tu sales et poivres.
Tu fais cuire 1 heure à four moyen (th. 5-6).