Un dessert qui comblera petits et grands ! Une meringue simple à faire et délicieuse. Au boulot ! Après cet effort, ce ne sera que du réconfort !
60 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
3 blancs d'oeufs
1/4 cuil. à café de crème à 0 %
2/3 tasse de sucre
1/2 cuil. à café de vanille
2 cuil. à café fécule de maïs
1 cuil. à soupe de poudre de café instantané
1/4 tasse d'amandes grillées finement hachées
Tu bats les blancs d'oeufs avec la crème jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Tu ajoutes progressivement 1/3 tasse de sucre et bats jusqu'à l'obtention d'un mélange ferme.
Tu incorpores la vanille. Tu mélanges 1/3 tasse de sucre restant avec la fécule de maïs, la poudre de café et les amandes.
Tu incorpores dans les blancs d'oeufs battus.
Tu doubles deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Tu déposes le mélange à meringue sur les plaques. Tu cuis au four à 150° (th.3) jusqu'à ce que les meringues soient sèches, soit environ 25 à 30 mn.
Tu éteins le four et laisses les biscuits refroidir au four.