150 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 1 h 30 (pour 8 )
3 poireaux
6 carottes
2 gros navets ou 4 petits navets
4 pommes de terre
1 branche de céleri
3 tomates
1 courgette
100 g de lardons nature
100 g de lardons fumés
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Quelques pluches de persil
1 branche de thym
1 cube de bouillon de volaille
Tu épluches et nettoies les légumes, avant de les couper en petits morceaux (les carottes devront être coupées en rondelles fines).
Dans une cocotte en fonte, tu fais chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Tu ajoutes ensuite lardons, tomates, poireaux et carottes, quand la cocotte commence à bouillir.
Tu laisses cuire à feu assez vif pendant 4 à 5 mn puis ajoutes le céleri, les navets et les pommes de terre.
Tu ajoutes le bouillon de volaille et mouilles à un peu plus qu'à hauteur (environ 1.5 litre d'eau).
Tu portes à ébullition et laisses cuire à frémissement pendant environ 1 h.