Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6,8″ Samsung Galaxy S23 Ultra 256Go Noir
799 €
Voir le deal

 

 Broyé du Poitou*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Broyé du Poitou* Empty
MessageSujet: Broyé du Poitou*   Broyé du Poitou* EmptyDim 1 Juin - 21:33

(pour 6)

250 g de sucre
250 g beurre des charentes mou
1 oeuf
500 g de farine
1 bonne pincée de gros sel (au goût: eau de vie ou pas)

Tu mélanges tous les ingrédients ci-dessus, sans trop "travailler" la pâte, tu n'oublies pas la pincée de gros sel, une goutte "d'eau-de-vie du coin", c'est facultatif, tu fais de belles "stries" (ou les dessins de son choix) à la fourchette, tu dores à l'oeuf, et enfin tu parsèmes (si tu aimes)) d'amandes effilées grillées...
Tu cuis 25 mn environ à 190° (th.6/7). Une fois bien refroidie, tu "broies au poing" donc... ou bien tu casses en morceaux. Avec les morceaux que tu auras "broyé", tu obtiens des parts rigolotes car inégales... chacun appréciera et choisira sa part ! attention ! c'est à se damner trempé dans du café !

Broyé du Poitou* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Broyé du Poitou*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poitou-Charentes
» Chabichou du Poitou
» Le baudet du Poitou
» Fadets et farfadets du Poitou

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Poitou-Charentes-
Sauter vers: