Joa Admin
![Admin Admin](https://2img.net/h/site.voila.fr/chezjoadivers/smileys/bisous.gif)
![Joa](https://2img.net/u/3212/53/92/24/avatars/1.gif)
Nombre de messages : 13100 Age : 76 Localisation : Martigues Réputation : 0 Date d'inscription : 19/02/2006
![Broyé du Poitou* Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Broyé du Poitou* Dim 1 Juin - 21:33 | |
| (pour 6) 250 g de sucre 250 g beurre des charentes mou 1 oeuf 500 g de farine 1 bonne pincée de gros sel (au goût: eau de vie ou pas) Tu mélanges tous les ingrédients ci-dessus, sans trop "travailler" la pâte, tu n'oublies pas la pincée de gros sel, une goutte "d'eau-de-vie du coin", c'est facultatif, tu fais de belles "stries" (ou les dessins de son choix) à la fourchette, tu dores à l'oeuf, et enfin tu parsèmes (si tu aimes)) d'amandes effilées grillées... Tu cuis 25 mn environ à 190° (th.6/7). Une fois bien refroidie, tu "broies au poing" donc... ou bien tu casses en morceaux. Avec les morceaux que tu auras "broyé", tu obtiens des parts rigolotes car inégales... chacun appréciera et choisira sa part ! attention ! c'est à se damner trempé dans du café ! ![Broyé du Poitou* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif) | |
|