(pour 4)
1 belle feuille de chêne
250 g de gésiers de canard confits
250 g de chèvre
1 petit pain de campagne
2 échalotes
1 gousse d'ail
4 cuil. à soupe d'huile d'olives
2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
Sel, poivre
Tu laves et essores la salade.
Tu pèles et éminces les échalotes et l'ail.
Tu coupes le pain en 16 tranches, les déposes sur la plaque du four.
Tu coupes le chèvre en petits dés, recouvres les tranches de pain de quelques dés de fromage.
Tu glisses la plaque au four et fais fondre le fromage sous le grill quelques minutes.
Tu égouttes les gésiers confits, retires l'exédant de graisse.
Tu les mets dans une petite casserole posée en bain-marie et les fais chauffer sur feu très doux. Tu les égouttes sur du papier absorbant et les coupes en lamelles.
Dans un saladier, tu verses l'huile et le vinaigre, sales et poivres, ajoutes les échalotes et l'ail. Tu mélanges bien le tout.
Tu ajoutes la salade et les gésiers.
Tu mélanges le tout.
Dans des assiettes, tu déposes le mélange, ajoutes les croûtons gratinés, sers ausstôt.