Temps de cuisson : 12 mn (pour 4)
400 g de cèpes
1 petite salade frisée
350 g de grattons de canard
1 pomme Granny
1 citron
30 g de cerneaux de noix
2 cuil. à soupe de câpres au vinaigre
4 tranches de jambon de Parme
1 dl d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de vinaigre de noix
1 cuil. à soupe de vinaigre basalmique
12 olives noires
Sel de Guérande aux épices, poivre
Tu réchauffes les grattons 10 mn sur feu moyen.
Tu pèles la pomme, la coupes en petits dés et les citronnes au fur et à mesure.
Tu laves, essores, coupes les feilles de salade.
Tu tailles des copeaux de parmesan au couteau.
Tu nettoies les cèpes, les éminces puis les dresses en éventail sur une julienne de salade douce de saison.
Tu ajoutes le jambon coupé en lanières.
Tu assaisonnes avec de l’huile d’olive et les vinaigres. Tu assaisonnes légèrement avec du sel de Guérande aux épices et du poivre du moulin.
Tu ajoutes les dés de pommes et les noix concassées, verses les grattons, parsèmes de câpres.
Tu décores avec les olives noires et les copeaux de parmesan et sers de suite.