Préparation : 10 mn (pour 4)
125 g de mâche en sachet fraîcheur
2 branches de céleri
1 betterave cuite
cerneaux de noix
1 pomme
/2 jus de citron
Pour la vinaigrette1 cuil. à café de moutarde
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
4 cuil. à soupe d'huile de tournesol (ou moitié tournesol et moitié huile de noix)
1 cuil. à soupe de persil haché
Sel, poivre
Tu rinces rapidement la mâche et tu l'égouttes soigneusement. Avec un couteau économe, tu pèles les branches de céleri et la pomme. Tu les asperges immédiatement de jus de citron. Tu coupes le céleri en petits tronçons. Tu ouvres la pomme en quatre, tu ôtes les pépins et le coeur, tu la coupes en petites lamelles. Tu pèles la betterave et tu la coupes en fines tranches. Tu concasses grossièrement les cerneaux de noix..
Tu prépares la vinaigrette : dans un grand saladier, tu mélanges la moutarde et le vinaigre, tu émulsionnes avec l'huile, tu sales, poivres, ajoutes du persil et tu émulsionnes de nouveau.
Dans le saladier, tu verses la mâche puis le céleri, la betterave, la pomme et enfin les noix. Tu mélanges bien.