Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-19%
Le deal à ne pas rater :
Aspirateur balai Dyson V15 Detect Absolute (2023)
649 € 799 €
Voir le deal

 

 Spaghetti bolognaise*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Spaghetti bolognaise* Empty
MessageSujet: Spaghetti bolognaise*   Spaghetti bolognaise* EmptyJeu 5 Juin - 8:56

L'Italie t'appelle ! Cette recette de spaghetti bolognaise, revisitée avec une touche de vin rouge offre une saveur incontournable. Des spaghettis comme là-bas !

380 Kcal par personne

Préparation et cuisson : 30 mn (pour 6)

400 g de spaghetti cuites
200 g de viande hachée à 5 % MG
1 boite de tomates en dés
1 oignon
150 ml de vin rouge
1/4 l de bouillon de légumes
1 cuil. à soupe d’huile d’olive

Tu haches l'oignon, fais chauffer l'huile dans une casserole assez grande. Tu fais revenir l'oignon à feu doux pendant 5 mn en remuant. Tu augmentes la flamme, puis rajoutes le boeuf. Tu fais brunir et remues de façon à ce que la viande ne fasse pas de gros paquets. Tu rajoutes le bouillon, le vin rouge et les tomates. Tu portes à ébullition.
Tu baisses ensuite le feu et laisses mijoter à couvert 1 h à 1 h 30, de façon à ce que le vin s'évapore.
Tu fais cuire les spaghetti, puis les mets dans un plat. Tu rajoutes la sauce bolognaise.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Spaghetti bolognaise* Empty
MessageSujet: Re: Spaghetti bolognaise*   Spaghetti bolognaise* EmptyDim 4 Oct - 11:23

400 g de spaghettis
5 tomates pelées
10 cl de vin blanc
400 g de bifteck haché
30 g de beurre
1 carotte hachée
1 oignon haché
1 échalote hachée
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet garni
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
Poivre et sel

Tu fais dorer la carotte, l'échalote et l'oignon dans l'huile d'olive.
Tu verses alors les tomates et le vin blanc.
Tu fais cuire doucement pendant 1/4 d'heure en remuant sans arrêt.
Tu mixes cette sauce.
Tu ajoutes le concentré de tomates, le bifteck haché et le bouquet garni.
Tu mélanges et fais cuire 10 mn. Tu retires le bouquet garni avant de servir.

Tu fais cuire les spaghettis et verses la sauce dessus.

Spaghetti bolognaise* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Spaghetti bolognaise*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Spaghetti à la bolognaise*
» Spaghetti bolognaise*
» Spaghetti à la bolognaise végétarienne*
» Spaghetti de Courgettes à la Bolognaise*
» Cannelloni bolognaise*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Bien maigrir :: Mieux manger-
Sauter vers: