Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
5 cl d' huile d'olive
150 g de boeuf haché
160 g de foie de volaille
Thym, laurier
Sel, poivre
Basilic
800 g de courgettes
2 tranches de jambon blanc
1 oignon
100 g de champignons de paris
300 g de sauce tomate au basilic
Tu laves les courgettes puis les coupes en spaghetti avec un économe ou en les détaillant en fins bâtonnets.
Tu les fais cuire à l'anglaise 2 mn à l'eau bouillante salée et légèrement huilée. Tu les égouttes puis les réserves.
Tu épluches les champignons de Paris, les laves puis les haches.
Tu haches les foies de volaille et les tranches de jambon. Tu épluches l'oignon et le cisèles.
Tu fais suer à l'huile d'olive l'oignon ciselé.
Tu ajoutes le boeuf haché, le jambon et les foies de volaille puis les champignons.
Tu mélanges bien le tout puis ajoutes le thym, le laurier et la sauce tomate.
Tu sales et poivres puis laisses cuire à couvert sur feu doux pendant 10 mn.
Tu sers les courgettes sur une assiette comme des spaghetti avec la sauce bolonaise au centre.