240 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 20 mn (pour 2)
300 g de carottes rapées
110 g de lentilles rincées et égouttées
1 l de bouillon de légumes
1 gros oignon haché
1 cuil. à café de curry
1 petit bouquet de coriandre ciselée
125 g de yaourt nature
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Dans une casserole, tu portes le bouillon de légumes à ébullition.
Tu ajoutes les carottes et lentilles et laisses cuire 10 mn à feu doux.
Tu fais chauffer l'huile dans une casserole.
Tu ajoutes l'oignon et les noix de cajou et fais cuire à feu moyen 2 à 3 mn.
Tu incorpores ensuite la pâte de curry et la coriandre ciselée, et fais cuire encore 1 mn.
Quand le curry libère son arôme, tu incorpores le tout dans la soupe aux carottes et lentilles.
Tu mixes la soupe pour obtenir une préparation onctueuse.
Tu réchauffes à feu moyen, sales et poivres.
Tu sers avec le yaourt dans une coupelle et les feuilles de coriandre.