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 Potage de chou-fleur muscadé*

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Joa
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Joa


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Potage de chou-fleur muscadé* Empty
MessageSujet: Potage de chou-fleur muscadé*   Potage de chou-fleur muscadé* EmptyLun 3 Avr - 8:11

- Potage de chou-fleur muscadé

Préparartion et cuisson : 45 mn (pour 4)

1 gros chou-fleur
1 citron
10 brins de persil plat
1 cube de bouillon de volaille
2 échalotes
1 cuil. à café d'huile d'olive
4 cuil. à soupe de crème liquide ou allégée
Noix de muscade
Sel, Poivre

Tu détaches les fleurettes du chou-fleur. Tu les laves. Tu les plonges pendant 1 mn dans de l'eau bouillante salée avec 1 citron coupé en 4. Tu les égouttes et tu les rafraîchis tout de suite sous l'eau froide. Tu délaies 1 cube de bouillon de volaille dans 25 cl d'eau bouillante. Tu laves et effeuilles le persil plat.

Tu épluches et haches 2 échalotes. Dans une cocotte, tu les fais blondir avec 1 cuil. à café d'huile d'olive en les remuant. Tu ajoutes les bouquets de chou-fleur. Tu verses le bouillon. Tu couvres et tu cuis 15 mn à feu doux.

Tu mixes le potage. Tu le reverses dans la cocotte à feu doux. Tu ajoutes 4 cuil. à soupe de crème liquide ou allégée (selon ton régime). Tu mélanges.

Tu râpes généreusement de la noix de muscade. Tu sales et poivres. Tu rectifies la consistance soit en le faisant réduire un peu, soit en ajoutant un peu d'eau si tu le trouves trop épais.

Tu verses le potage dans la soupière. Tu parsèmes de feuilles de persil plat.

- Carpaccio de joues de lotte aux deux citrons

Tu coupes finement les joues de lotte. Tu fais mariner avec du jus de citrons vert et jaune, des grains de poivre rose et de l'aneth pendant 1 heure au moins.
Tu retournes plusieurs fois. Tu sers bien frais

- Gratin de haricots verts et champignons de Paris

Tu cuis d'abord des haricots verts et des courgettes en rondelles à la vapeur, en les gardant très croquants.
Tu mets à gratiner avec des champignons de Paris en rondelles et des tomates confites. Tu parsèmes de chapelure.

- Fromage blanc

- Fruits


Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 50 g de pain complet

Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 60 g de pain complet

Pour 1600 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes : 80 g de féculent (poids sec : 25 g), 150 g de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 80 g de pain complet.
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de féculent (poids sec : 50 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Mon conseil : Pour le carpaccio, tu peux remplacer les joues de lotte par un autre poisson. Quelqu'il soit, il faut le choisir toujours très, très frais.
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http://site.voila.fr/chezjoa
 
Potage de chou-fleur muscadé*
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